ВЫПЕЧКА

Курник из слоеного теста

Курник из слоеного теста

Вам потребуется:

400 г слоеного теста

6 блинов диаметром 24 см

300 г шампиньонов

1 луковица

4 яйца

500-600 г филе куриных грудок

1/2 стакана риса

пучок зеленого лука

1 ст. ложка муки

5-7 ст. ложек сливок (10%)

30 г сливочного масла

черный молотый перец

растительное масло

соль

Приготовление:

1. Грибы и лук мелко нарежьте. В небольшом количестве растительного масла обжарьте до золотистого цвета лук,

затем добавьте грибы. Готовьте их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.

В конце посолите и поперчите. Первая начинка готова.

2. Куриные грудки отварите и мелко нарежьте.

3. На сковороде растопите сливочное масло, влейте сливки и всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.

Когда масса загустеет, добавьте кусочки курицы и еще раз перемешайте. Вторая начинка готова.

4. Отварите 3 яйца, очистите и мелко нарежьте. Измельчите зеленый лук. Отварите рис.

Смешайте яйца, лук и рис, посолите по вкусу. Получилась третья начинка.

5. Слоеное тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть и вырежьте из нее круг диаметром 26-30 см.

Выложите его на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.

6. На круг выложите блин, а на него - первую начинку (грибную), сверху положите еще блин,

а на него вторую начинку (куриную), затем выложите следующий блин, а сверху - рисовую начинку.

Повторите еще раз все слои.

7. Из оставшегося теста раскатайте большой круг и накройте им пирог. Лишнее срежьте.

Соедините верхнее тесто с нижним кругом, на котором лежат все блины.

А из срезанных остатков можно сделать цветочки и листикии уложить их на курник.

8. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верх пирога. Готовьте в нагретой до 180°С духовке.

Выпекайте до румяного цвета.

Источник - moirezepti.ru