Вам потребуется:
400 г слоеного теста
6 блинов диаметром 24 см
300 г шампиньонов
1 луковица
4 яйца
500-600 г филе куриных грудок
1/2 стакана риса
пучок зеленого лука
1 ст. ложка муки
5-7 ст. ложек сливок (10%)
30 г сливочного масла
черный молотый перец
растительное масло
соль
Приготовление:
1. Грибы и лук мелко нарежьте. В небольшом количестве растительного масла обжарьте до золотистого цвета лук,
затем добавьте грибы. Готовьте их до тех пор, пока не выпарится вся жидкость.
В конце посолите и поперчите. Первая начинка готова.
2. Куриные грудки отварите и мелко нарежьте.
3. На сковороде растопите сливочное масло, влейте сливки и всыпьте муку. Перемешайте, чтобы не было комков.
Когда масса загустеет, добавьте кусочки курицы и еще раз перемешайте. Вторая начинка готова.
4. Отварите 3 яйца, очистите и мелко нарежьте. Измельчите зеленый лук. Отварите рис.
Смешайте яйца, лук и рис, посолите по вкусу. Получилась третья начинка.
5. Слоеное тесто разделите на две части. Раскатайте одну часть и вырежьте из нее круг диаметром 26-30 см.
Выложите его на противень, смазанный маслом или застеленный пергаментной бумагой.
6. На круг выложите блин, а на него - первую начинку (грибную), сверху положите еще блин,
а на него вторую начинку (куриную), затем выложите следующий блин, а сверху - рисовую начинку.
Повторите еще раз все слои.
7. Из оставшегося теста раскатайте большой круг и накройте им пирог. Лишнее срежьте.
Соедините верхнее тесто с нижним кругом, на котором лежат все блины.
А из срезанных остатков можно сделать цветочки и листикии уложить их на курник.
8. Взбейте оставшееся яйцо и смажьте им верх пирога. Готовьте в нагретой до 180°С духовке.
Выпекайте до румяного цвета.
Источник - moirezepti.ru