Необходимые продукты
На 4 порции
Для теста: 150 мл молока, 1 палочка дрожжей, 1 лимон, 500 г муки, 100 г сливочного масла, 1 яйцо, щепотка соли, 70 г сахара.
Для начинки:
200 г марципановой массы, 200 г молотого миндаля, 100 г сахара, 2 стол. ложки рома, 1 чайн. ложка корицы, 100 мл молока.
Кроме того:
1 яичный желток, 1 стол. ложка тонко нарезанного миндаля, декоративные сладкие яйца для украшения.
Приготовление:
1. В небольшой кастрюле слегка подогреть молоко, добавить в него дрожжи и растворить их в молоке, постоянно помешивая. Лимон обдать горячей водой, обсушить и натереть на мелкой терке цедру с 1/2 плода. Добавить к молочно-дрожжевой смеси муку, масло, сахар, соль, яйцо и лимонную цедру. Тщательно вымесить тесто с помощью ручного миксера.
2. Дрожжевое тесто скатать шаром, накрыть кухонным полотенцем и поставить подняться в теплое место на 30 мин. Затем разделить тесто на три равные части.
3. Марципановую массу выложить в глубокую миску и тщательно размять с помощью вилки. Добавить молотый миндаль, сахар, ром, корицу, молоко и хорошо размешать до получения густой однородной массы.
4. Каждую порцию теста раскатать в прямоугольник размером примерно 30x40 см. Разложить пластины теста на слегка присыпанной мукой рабочей поверхности и смазать каждый тонким слоем марципановой начинки.Затем аккуратно скатать все три пластины с длинной стороны в жгутики. Сплести жгутики косичкой и выложить на противень, застеленный бумагой для выпекания. Оставить подняться на 40 мин. Разогреть духовку до 175°.
5. Взболтать яичный желток с небольшим количеством теплой воды, смазать с помощью кисточки полученной смесью косичку, посыпать тонко нарезанным миндалем и выпекать в духовке в течение 35 мин. Затем плетенку вынуть из духовки, дать остыть, выложить на блюдо, украсить декоративными сладкими яйцами.
Время приготовления: 110 мин
В одной порции 370 ккал
Белки - 46 г, жиры - 58 г, углеводы - 48 г
Источник - www.gyrman-info.ru